Comida típica según cada regíon
Gastronomía de la Costa
Las clases de pescados son variadas en la costa ecuatoriana, así como los mariscos, podrás encontrar camarones grandes y con mucha carne, ideales para una Cazuela que suele condimentarse con picante de achiote y ají.
Gastronomía de la Sierra
Entre los alimentos serranos, que además constituyen productos nativos, tenemos papa, melloco, chocho, maíz y mote (derivado del maíz). El maíz es uno de los alimentos más antiguos de nuestro pueblo.
Gastronomía del Oriente
Los grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne.
Gastronomía de Galápagos
La gastronomía de las islas Galápagos puede definirse como variada, si bien predomina u amplio abanico de recetas cuyos ingredientes principales proceden del mar.
A mi parecer la comida de la Sierra es la mejor, aunque la de la Costa también es buena.
ResponderEliminarestoy en desacuerdo la comida costeña tiene un sabor inigualable!
EliminarEs verdad, en sí, comida ecuatoriana es deliciosa!
EliminarEs muy delicioso degustar los platos típicos de cada región, ya que así podemos conocer los diferentes ingredientes de los cuales están elaborados.
ResponderEliminarEs cierto, es muy importante como ecuatorianos conocer nuestra gastronomía! Gracias por tu comentario
EliminarDe nada.
EliminarMuy excelente la información proporcionada sigue así!